苏州工业园区等单位来科大基础教育集团调研交流
发布时间:2023-02-23 发布者:徐晓宏 访问人数:841

2月21日下午,苏州工业园区教育局沈坚局长、苏州独墅湖科教创新区管委会陈莉主任、中科大苏州高等研究院倪瑞副院长一行来科大基础教育集团调研交流并举行座谈会。集团党委书记、主任马运生主持座谈会。集团领导及相关部门负责人陪同调研并出席座谈会。

座谈会前,沈坚一行对科大附中本部的办学情况进行了实地考察和调研,特别对学校数据中心、科创中心、书法教室、排练厅、实验室、录播教室以及心理咨询室等教室和场馆的建设和使用情况进行了详细了解。

座谈会上,马运生首先对沈坚一行的来访表示热烈欢迎并详细介绍了科大基础教育集团整体发展情况以及所属单位的办学情况。沈坚首先对科大基础教育集团精品办学、特色发展的办学理念以及充分利用科教资源,深化基础教育和高等教育联动机制的办学思路和办学成果表示高度赞赏。接着,沈坚介绍了苏州工业园区教育发展的具体情况,全面回顾了苏州工业园区教育从“洼地”走向“高地”的发展历程。 沈坚表示,科大基础教育集团与苏州工业园区的教育在办学理念和特色发展等方面有许多相似之处,双方合作前景广阔,希望双方未来开展多方位、多层次的交流与合作,推动双方人才培养水平的不断提升。倪瑞对双方的合作前景充满信心,希望双方不断深入科教融合,加强校地合作,整合优质资源,实现互利共赢。

2月22日上午,沈坚一行还对科大基础教育集团所属的中科大附中科学岛学校和中国科大附中高新中学进行了实地考察和调研,详细了解了两所学校的办学情况。

(撰稿:张霄  审核:徐晓宏)