高新区社会事业局周玥局长一行 调研科大基础教育集团
发布时间:2023-05-10 发布者:徐晓宏 访问人数:150

5月9日下午,合肥高新区管委会社会事业党委书记、局长周玥一行来科大基础教育集团调研并举行座谈会,基础教育集团党委书记、主任马运生等集团领导及相关部门负责人陪同调研,中国科学技术大学党委常委、副校长周丛照出席座谈会。座谈会由马运生主持。

座谈会上,周丛照首先对周玥一行的来访表示欢迎,对合肥高新区对中科大的发展给予的支持表示衷心感谢,希望高新区社会事业局能够继续给予基础教育集团发展更多的支持和指导。周玥首先对科大基础教育集团精品办学、特色发展的办学理念以及充分利用科教资源,深化基础教育和高等教育联动机制的办学思路和办学成果表示高度赞赏。周玥还介绍了高新区基础教育发展的具体情况,充分肯定了高新区管委会和科大基础教育集团合作共建的中国科大附中高新中学的办学成果,并对双方的合作前景充满期待。

会上,马运生介绍了科大基础教育集团的办学情况,重点介绍了科大高新园区附属中小学幼儿园项目建设和筹建的具体情况。随后,双方就基础教育领域的合作共建以及科大高新园区附属中小学幼儿园的办学模式等方面展开深入的交流和研讨。

座谈会前,周玥一行对科大附中本部的办学情况进行了实地考察和调研,特别对学校书法教室、种植园、排练厅、实验室等功能性教室和场馆的建设和使用情况进行了详细了解。

(撰稿:张霄  审核:徐晓宏)