中国科学技术大学基础教育集团党委召开意识形态专题工作会议
发布时间:2023-06-30 发布者:徐晓宏 访问人数:10

6月29日下午,中国科学技术大学基础教育集团在科大附中中学部二楼会议室召开2023年上半年度意识形态专题工作会议。集团党委委员、支部书记、党务主任和党务秘书参加会议会议由集团党委书记、主任马运生主持。

会议伊始,马运生传达了《中国科学技术大学2023年意识形态工作要点》文件精神,从落实意识形态工作主体责任、强化理论武装、加强意识形态风险防范和进一步加强阵地管理等方面结合集团及所属单位意识形态工作实际对进一步抓好意识形态工作和师德师风建设提出了具体要求。

会上,各所属单位汇报了本单位上半年意识形态工作。与会成员集体讨论了《中国科学技术大学基础教育集团党委2023年上半年意识形态工作情况报告》。

会议最后,马运生指出,各单位要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,深入开展主题教育,坚持正确政治方向,坚持底线思维;各单位要提高对于意识形态、教师思政和师德师风建设工作重要性的认识,严格落实工作责任制,做好常态化工作;对网站、微信平台等重要阵地和宗教、新闻媒体、文化文艺等领域要实行清单管理,切实增强防范化解风险的主动性和精准性;要加强德育工作,形成品牌及系列活动,创新开展联合党建活动;要加强教学管理、教学督导,严肃课堂教学纪律,严格教师教学行为各单位要认真贯彻落实意识形态工作责任制,不断提高宣传思想工作水平,更好服务和推动集团高质量发展。

(撰稿:张霄  审核:徐晓宏)