科大基础教育集团党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-01 发布者:徐晓宏 访问人数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照大学党委部署要求,基础教育集团党委组织各基层党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。集团党委班子成员分别到各支部指导工作。

会前,各基层各支部组织党员开展相关系列理论学习活动,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才一体化发展的重要论述以及对中国科学院、中国科大系列重要讲话和重要指示批示精神等。通过广泛听取意见和建议,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,查找突出问题,相互交换意见,深挖产生问题的原因,有针对性地提出具体整改措施,为开好组织生活会奠定坚实的基础。

会上,各党支部负责同志通报了支部主题教育开展情况、支委会检视问题情况,支部党员认真查摆了问题、开展了批评和自我批评,提出了今后的努力方向和整改措施达到了预期目的。

集团党委班子成员深入基层党支部,指导支部开展组织生活会集团党委书记、主任马运生在指导支部组织生活会时指出,广大党员干部要深刻警醒,对问题要本着有则改之、无则加勉的态度,以积极良好的心态投入到整改落实中;要提高认识,去除“闯关”思想,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保主题教育实践活动善始善终、善做善成;要切实抓好各项问题的整改落实,让群众看到实实在在的整改效果;要抓好支部班子建设,加强团结协调意识,讲政治、讲大局,提升干事创业的激情,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要加强队伍建设,找出队伍管理存在的现实问题,有针对性地开展思想教育,想方设法调动员工的积极性、主动性,营造积极向上的氛围,提升队伍建设的科学化水平,推动集团各项工作打开新局面,迈上新台阶。

(撰稿:张霄   审核:徐晓宏)