基础教育集团党委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会暨支部书记例会
发布时间:2023-09-25 发布者:徐晓宏 访问人数:10

9月22日下午,基础教育集团党委在附中中学部二楼会议室组织召开理论学习中心组集中学习(扩大)会暨支部书记例会。集团党委委员、各基层党支部书记、党务秘书参加会议。会议由集团党委书记马运生主持。

会议首先由马运生带领与会人员学习《习近平给“科学与中国”院士专家代表回信》《教育部党组传达学习习近平总书记教师节重要指示精神》《教育部公开曝光第十三批七起违反教师职业行为十项准则典型案例》《习近平总书记关于教师队伍建设重要论述》等四项文件。马运生指出,习近平总书记在教师节的重要指示精神寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。广大教职工要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。针对违反教师职业行为十项准则典型案例,马运生特别强调师德师风建设工作,要求集团党委各基层党组织加强对教师职业行为的监管,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,不断提高教师队伍整体素质。

会议最后就党总支和党支部换届事宜提出具体要求。集团党委要求各基层党组织严格按照总支和支部换届的具体要求,规范开展换届工作,充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,以高质量党建促进集团各项工作高质量发展。

与会人员纷纷表示,要深入学习研读各类学习材料,尤其涉及师德师风教育内容,坚持师德违规“零容忍”,认清新形势,回应新期盼,应对新挑战,从细处入手、实处发力,做牢做实师德师风建设各项重点工作,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

(撰稿:张霄   审核:徐晓宏)